Найти работу за границей — не самая простая задача. Она становится ещё сложнее если работу надо найти по новой специальности. А если добавить Ковид, то сложность возрастает сразу до уровня “Эксперт”. Но от этого она не становится менее выполнимой. В процессе поиска мне сильно помогли несколько статей на медиуме, и чтобы подобного полезного (я надеюсь) опыта стало больше — добавляю про свои приключения.

Часть писем и материалов я, к сожалению, в большом расстройстве поудаляла, но примерная математика получилась такая: 5 месяцев активного поиска, ~60 заявок, ~15 компаний, ~50 собеседований, 3 отказа с моей стороны, 2 оффера.

Оценка собственного опыта и написание CV.

До того как стать…


Часть на русском

Я тут немного участвую в полиглотском челендже и доучаствовалась до того, что написала на прошлой неделе статью на английском. Посмотрев на неё внимательно спустя неделю, заметила во-первых довольно много недоработок (я вот таким «деревянным» языком документацию пишу последние несколько лет, а хочется уметь и просто мыслями в интернетах поделиться чтобы читабельно было), а во-вторых с недоумением осознала, что застряла сейчас в трёх языках. Дома и с друзьями чаще всего использую русский или английский, на работе — английский и немецкий, причём последний интенсивно учу. Из-за того, что нагрузка при переключении очень большая, я в результате на двух основных стала писать очень…


Памятка о подготовке 2018 и 2019, очень кратко

Плая (playa) — территория пустыни, на которой находится город.

MOOP — Matter Out Of Place, мусор. Им в том числе считается всё, что падает «на пол» — сигаретный пепел, блёстки, щепки, скорлупа, шкурки от орехов, бумажки и тд. Всё это необходимо собрать и увезти с собой.

Песок в этой пустыне не обычный, а в виде щелочной пыли (alkaline dust). Она во-первых очень мелкая и проникает везде, во-вторых при постоянном контакте с кожей может вызвать химический ожог. Отстирать её от одежды практически невозможно, дорогая техника портится.

RV/трейлер/палатка — место для проживания.

2018

Я недавно закончила курс про проектирование пользовательского интерфейса в Bang Bang education и хочу поделиться ощущениями от трёх месяцев достаточно напряжённой работы в команде и результатами трудов. Сразу дам небольшую вводную, чтобы понятнее была моя точка зрения на курс — я самоучка без художественного образования, но с опытом руководства проектами и продуктами. На текущем этапе мне очень захотелось поглубже влезть в дизайн, чтобы продукты не только работали, но были удобными и привлекательными для взаимодействия.

После довольно длительного изучения рынка курсов по дизайну я пришла к неутешительному выводу, что основная масса курсов рассчитана на людей с художественным бэкграундом, которые уже умеют…

Alice Faultcore

Work-life unbalanced. Berlin, UXD.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store